Чтобы правильно заварить зелёный чай «Дракон» (Лун Цзин), можно следовать таким рекомендациям:
Выберите качественную воду. 4 Чтобы раскрыть лучшие качества напитка, используйте воду с минерализацией 80–120 мг/л и кислотностью (pH) 6,5–8 единиц. 3
Заваривать чай можно проливом или настаиванием: 4
Пролив: вскипятите воду и остудите её до 80 °С. 4 Возьмите 5 г чая и залейте его 100 мл воды. 4 Делайте быстрые проливы: заливайте чай водой первые два раза на 5 секунд, затем время нужно увеличить до 10 и 20 секунд. 4 Количество заварок напрямую зависит от качества чая. 4
Настаивание: также необходима вода температурой 80 °С, но чая нужно взять меньше: 2 г на 100 мл воды. 4 Залейте его на 3–5 минут, а после этого обязательно отделите настой от листьев. 4
Посуда: заваривать Лун Цзин можно в гайвани, фарфоровом или стеклянном чайнике. 14
Пить чай рекомендуют без мёда, сахара и других добавок. 4