Вопросы к Поиску с Алисой
Молочные коктейли получаются менее пышными при использовании холодного молока, потому что горячее или даже чуть тепловатое молоко труднее взбить в воздушную пену. www.tastingtable.com Это связано с тем, что содержащиеся в нём белки при перегревании разматываются и не способны должным образом создать структуру, необходимую для образования пузырьков. www.tastingtable.com
Для получения пышного молочного коктейля рекомендуется использовать охлаждённое молоко. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Чем холоднее молоко, тем легче его взбить. otvet.mail.ru
Также на пышность коктейля влияет жирность молока: при использовании молока с высоким содержанием жира образуется более густая пена с меньшими пузырьками, в то время как при использовании молока с низким содержанием жира пена получается более пышной, но менее густой. www.tastingtable.com