Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молочные коктейли получаются менее пышными при использовании холодного молока?
Вопрос для Нейро
18 декабря

Почему молочные коктейли получаются менее пышными при использовании холодного молока?

Нейро
На основе 5 источников

Молочные коктейли получаются менее пышными при использовании холодного молока, потому что горячее или даже чуть тепловатое молоко труднее взбить в воздушную пену. 5 Это связано с тем, что содержащиеся в нём белки при перегревании разматываются и не способны должным образом создать структуру, необходимую для образования пузырьков. 5

Для получения пышного молочного коктейля рекомендуется использовать охлаждённое молоко. 14 Чем холоднее молоко, тем легче его взбить. 1

Также на пышность коктейля влияет жирность молока: при использовании молока с высоким содержанием жира образуется более густая пена с меньшими пузырьками, в то время как при использовании молока с низким содержанием жира пена получается более пышной, но менее густой. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)