Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молочные коктейли получаются менее пышными при использовании холодного молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему молочные коктейли получаются менее пышными при использовании холодного молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочные коктейли получаются менее пышными при использовании холодного молока, потому что горячее или даже чуть тепловатое молоко труднее взбить в воздушную пену. www.tastingtable.com Это связано с тем, что содержащиеся в нём белки при перегревании разматываются и не способны должным образом создать структуру, необходимую для образования пузырьков. www.tastingtable.com

Для получения пышного молочного коктейля рекомендуется использовать охлаждённое молоко. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Чем холоднее молоко, тем легче его взбить. otvet.mail.ru

Также на пышность коктейля влияет жирность молока: при использовании молока с высоким содержанием жира образуется более густая пена с меньшими пузырьками, в то время как при использовании молока с низким содержанием жира пена получается более пышной, но менее густой. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)