Медовые торты могут не пропитываться по нескольким причинам:
Недостаточно жидкий крем. www.bolshoyvopros.ru Для медовика чаще всего берут сметанный крем, он должен делать торт кисловатым и приятным, подчёркивая карамельно-медовый вкус и отлично пропитывая мягкие коржи. food.ru
Использование искусственного мёда. www.bolshoyvopros.ru Если при изготовлении коржей добавить не натуральный, а искусственный мёд, то они будут сухими и пропитать их сложно. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы улучшить вкус медового торта без дополнительной пропитки, можно попробовать следующие шаги:
Использовать сахарный сироп. vsedeserti.ru Базовый сироп из воды и сахара сделает коржи влажными и приобретёт более выраженный карамельный оттенок. vsedeserti.ru
Приготовить сливочную пропитку. vsedeserti.ru В качестве основы для пропитки вместо молока или сгущёнки используются обычные сливки. vsedeserti.ru Лучше всего использовать самые жидкие с жирностью 10%. vsedeserti.ru Более густые сливки будут плохо впитываться в коржи. vsedeserti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.