Медовые торты могут не пропитываться по нескольким причинам:
- Недостаточно жидкий крем. 6 Для медовика чаще всего берут сметанный крем, он должен делать торт кисловатым и приятным, подчёркивая карамельно-медовый вкус и отлично пропитывая мягкие коржи. 5
- Использование искусственного мёда. 6 Если при изготовлении коржей добавить не натуральный, а искусственный мёд, то они будут сухими и пропитать их сложно. 6
Чтобы улучшить вкус медового торта без дополнительной пропитки, можно попробовать следующие шаги:
- Использовать сахарный сироп. 2 Базовый сироп из воды и сахара сделает коржи влажными и приобретёт более выраженный карамельный оттенок. 2
- Приготовить сливочную пропитку. 2 В качестве основы для пропитки вместо молока или сгущёнки используются обычные сливки. 2 Лучше всего использовать самые жидкие с жирностью 10%. 2 Более густые сливки будут плохо впитываться в коржи. 2
- Дать торту настояться. 26 После сборки медовик надо оставить минимум на 4–6 часов, а лучше и на ночь. 2 Это время необходимо, чтобы пропитка полностью распределилась, а коржи дополнительно напитались кремом. 2