Несколько возможных причин, по которым майонез без яиц может не загустевать при взбивании:
- Неправильная ёмкость. 5 Ингредиенты важно взбивать в высокой и узкой ёмкости, объём которой лишь немного превышает объём будущего майонеза. 5 Если миксеру или блендеру слишком «свободно», ингредиенты не соединятся, и соус будет жидким. 5
- Неправильная последовательность и скорость взбивания. 5 Процесс превращения ингредиентов в густую однородную эмульсию должен быть постепенным и непрерывным. 5 Не рекомендуется отрывать блендер ото дна до появления эмульсии. 5
- Низкая температура ингредиентов. 5 Все продукты должны быть комнатной температуры. 5
- Недостаток масла. 5 Именно масло — залог густоты майонеза. 5 Мало масла — майонез жидкий, побольше — густой. 5
Чтобы загустить майонез без яиц, можно использовать кукурузный крахмал, смешав его с водой до образования пасты, а затем добавив в жидкий майонез. 1 Также можно добавить ингредиенты, содержащие натуральные эмульгаторы, например горчицу или лимонный сок. 1