Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при изготовлении майонеза без яиц следует добавлять масло перед желтками?
Вопрос для Нейро
25 января
Почему при изготовлении майонеза без яиц следует добавлять масло перед желтками?
Нейро
На основе 5 источников

При изготовлении майонеза без яиц масло добавляют перед желтками, чтобы получить более стабильную эмульсию. 2

Это объясняется тем, что при постепенном добавлении первых нескольких столовых ложек масла образуется «базовая эмульсия» с большим количеством капель масла, которые хорошо покрываются эмульгатором (в данном случае это лецитин). 2 После образования эта основа помогает эмульгировать оставшееся масло. 2

Также важно добавлять масло маленькими порциями и каждый раз хорошо вымешивать до однородного состояния. 5 Если добавить масла больше, чем смесь успевает в себя принять, майонез может получиться жидким. 5

Таким образом, последовательность ингредиентов влияет на консистенцию готового продукта: сначала создают базовую эмульсию с большим количеством капель масла, а затем постепенно добавляют желтки, которые помогают стабилизировать смесь. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)