Манты могут пригорать в мантоварке по нескольким причинам:
Плотное выкладывание. www.kp.ru При выкладывании мантов нужно оставлять зазоры примерно 1 см. www.kp.ru Это необходимо, чтобы свободно циркулировал пар и изделия не слипались, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размерах. www.kp.ru
Слишком сильный огонь. www.kp.ru Если огонь слишком сильный, вода быстро закипит, и нижние слои мантов могут подгореть ещё до того, как начинка внутри полностью приготовится. www.kp.ru
Недостаточное смазывание. www.kp.ru www.bolshoyvopros.ru Перед тем, как выложить манты в мантоварку, нужно смазать её дно и решётки растительным маслом. www.kp.ru Это предотвратит прилипание и обеспечит равномерное прогревание. www.kp.ru
Чтобы избежать пригорания, рекомендуется готовить манты на среднем огне и следить за герметичностью посуды. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.