Чтобы избежать пригорания булгура при варке, рекомендуется:
- Использовать толстостенную посуду. 3 Вскипятить нужное количество воды, засыпать крупу и варить под крышкой на медленном огне 10–20 минут. 1 Не допускать бурного кипения. 1
- Несколько раз осторожно помешивать во время варки. 1 Это поможет предотвратить пригорание. 1
- Обжарить булгур перед варкой. 14 На 1 стакан крупы взять 1 столовую ложку растительного или сливочного масла и обжарить на сковороде 2 минуты. 1
- Использовать горячую воду. 14 На 1 стакан булгура нужно 2 стакана горячей воды. 4
- Добавить в кашу в процессе варки пару ложек растительного масла. 3 Это сделает зёрна мягче и не позволит им слипнуться. 3