Несколько трюков, которые помогут избежать пригорания сахара при приготовлении сладостей:
- Поддерживать низкую температуру. 1 Попытки сократить или ускорить процесс приведут к нежелательным результатам. 1
- Смешать сахар с водой перед тем, как поставить на огонь. 1 Это поможет избежать потери части сахара из-за того, что он прилипает к посуде для перемешивания. 1
- Добавить в сахар небольшое количество воды. 1 Это увлажнит сахар и подготовит его к растворению. 1
- Выбирать кастрюлю с толстым дном. 2 В такой посуде сахар будет плавиться постепенно и равномерно, а не подгорать. 2
- Не перемешивать сахар слишком часто. 2 От этого он тоже может подгореть. 2
- Снимать с огня сразу после того, как карамель начнёт слегка дымиться и немного пениться по краям посуды. 2 Чаще всего карамель подгорает, когда она слишком долго остаётся на огне или когда огонь слишком сильный. 2