Смешать сахар с водойперед тем, как поставить на огонь. www.tastingtable.com Это поможет избежать потери части сахара из-за того, что он прилипает к посуде для перемешивания. www.tastingtable.com
Выбирать кастрюлю с толстым дном. vk.com В такой посуде сахар будет плавиться постепенно и равномерно, а не подгорать. vk.com
Не перемешивать сахар слишком часто. vk.com От этого он тоже может подгореть. vk.com
Снимать с огня сразупосле того, как карамель начнёт слегка дымиться и немного пениться по краям посуды. vk.com Чаще всего карамель подгорает, когда она слишком долго остаётся на огне или когда огонь слишком сильный. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.