Несколько причин, по которым манный пирог может опадать после выпечки:
- Нарушение рецептуры. forum.baby.ru Например, если добавить больше муки, чем требуется, или переборщить с разрыхлителем или содой. forum.baby.ru Чтобы избежать оседания выпечки, нужно строго следовать рецепту. forum.baby.ru
- Плохая пропечённость. forum.baby.ru Оседает также и плохо пропечённый пирог, поэтому важно следить, чтобы десерт был приготовлен полностью. forum.baby.ru
- Резкий перепад температур. forum.baby.ru Чтобы избежать этого, не стоит открывать дверцу духового шкафа в первые 25–30 минут выпекания. forum.baby.ru После готовности пирога нужно выключить духовку и оставить его внутри, слегка приоткрыв дверцу (примерно на 10 сантиметров). forum.baby.ru
Ещё одна возможная причина оседания манника — неравномерное распределение начинки. vk.com Например, если в стандартных рецептах творог вмешивается прямо в тесто, то в улучшенном варианте плотные порции творожной массы становятся основой, на которой держится вся выпечка. vk.com