Несколько хитростей при выпекании манника без муки:
- Дать манке набухнуть. 5 Чем дольше крупа будет размокать, тем нежнее получится пирог. 5
- Использовать форму меньшего диаметра. 14 В этом случае манник будет выше. 4
- Не открывать духовку в первые 20 минут. 4 Так манник не опадет. 4
- В конце выпекания увеличить температуру. 1 Это поможет зарумянить корочку. 1
- Проверить готовность с помощью зубочистки. 35 Она должна быть сухой, когда манник готов. 3
- Если верх начинает подгорать, накрыть форму фольгой или пергаментом. 2
- Сразу после извлечения из духовки можно залить манник молоком. 1 Так он получится не таким сухим. 1
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 3