Несколько причин, по которым манник может не подниматься в духовке:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 1 Слишком много муки сделает массу слишком плотной, а слишком много яиц — слишком жидкой. 1 В таком случае манник не сможет подняться. 1
- Неправильная температура духовки. 1 Если она слишком высокая, то верхняя корочка формируется слишком быстро, а внутри остаётся сырая тесто. 1 Рекомендуется использовать отдельный термометр, чтобы быть уверенным в правильности показателей. 1
- Недостаток дрожжей. 1 Просроченные дрожжи потеряют свои свойства и приведут к неправильному подъёму теста. 1
- Недостаток пищевой соды. 34 Для воздушности манника можно добавить пищевую соду или кефир. 4 При этом кефир предварительно нужно немного разогреть и при добавлении в манку дать тесту немного постоять. 4
Также перед выпечкой манник может недостаточно постоять на столе, чтобы манка пропиталась и не была сухой. 4