Несколько причин, по которым манник может получиться резиновым, а не воздушным:
Неправильная интерпретация рецептуры. www.belnovosti.by Если добавить в тесто больше манки или муки, чем указано в рецепте, нарушается баланс компонентов, из-за чего страдает текстура и вкусовые качества манника. nyamkin.ru www.belnovosti.by
Отсутствие соды или разрыхлителя. nyamkin.ru Эти ингредиенты делают массу воздушной. nyamkin.ru Соду или разрыхлитель нужно добавлять в конце замеса перед выпечкой, чтобы не опало тесто и не ушёл воздух. nyamkin.ru
Нарушение технологии приготовления. www.belnovosti.by Не стоит открывать духовой шкаф во время готовки, так как это нарушает температурный режим. www.belnovosti.by Также не рекомендуется менять местоположение формы. www.belnovosti.by
Использование формы небольшого диаметра с высокими бортиками. nyamkin.ru В такой форме манник может не успеть пропечься внутри даже при выставлении указанной температуры. nyamkin.ru
Чтобы избежать проблем с текстурой манника, рекомендуется точно следовать рецепту и не вносить изменения в пропорции ингредиентов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.