Несколько причин, по которым манная крупа (манник) может оставаться сырой в пироге даже после долгой выпечки:
- Неправильные пропорции между манкой и жидкостью. dzen.ru Слишком много манки приведёт к сухости блюда, а недостаток жидкости — к сырости внутри. dzen.ru
- Неправильная температура духовки. dzen.ru Если духовка недостаточно разогрета, то тесто будет долго готовиться, что приведёт к появлению сырости внутри. dzen.ru
- Неправильная температура подачи на духовку. dzen.ru Перед тем как поставить противень с манником в духовку, температура внутри неё должна быть уже нагрета до нужной отметки. dzen.ru
- Неправильный выбор формы для выпечки. dzen.ru Если форма слишком глубокая, то манник может остаться сырым внутри, а если форма слишком мелкая, то манник может пересыхать. dzen.ru
- Частые открытия духовки или перестановка формы в процессе выпечки. nyamkin.ru
Чтобы проверить готовность манника, можно использовать деревянную шпажку или зубочистку: отсутствие на палочке следов теста говорит о пропечённом пироге. nyamkin.ru