Несколько причин, по которым манная крупа (манник) может оставаться сырой в пироге даже после долгой выпечки:
- Неправильные пропорции между манкой и жидкостью. 1 Слишком много манки приведёт к сухости блюда, а недостаток жидкости — к сырости внутри. 1
- Неправильная температура духовки. 1 Если духовка недостаточно разогрета, то тесто будет долго готовиться, что приведёт к появлению сырости внутри. 1
- Неправильная температура подачи на духовку. 1 Перед тем как поставить противень с манником в духовку, температура внутри неё должна быть уже нагрета до нужной отметки. 1
- Неправильный выбор формы для выпечки. 1 Если форма слишком глубокая, то манник может остаться сырым внутри, а если форма слишком мелкая, то манник может пересыхать. 1
- Частые открытия духовки или перестановка формы в процессе выпечки. 3
Чтобы проверить готовность манника, можно использовать деревянную шпажку или зубочистку: отсутствие на палочке следов теста говорит о пропечённом пироге. 3