Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между энергетической ценностью сырой и вареной крупы?
Вопрос для Нейро
17 мая

В чем разница между энергетической ценностью сырой и вареной крупы?

Нейро
На основе 5 источников

Энергетическая ценность варёной крупы ниже, чем у сырой, так как при варке крупа впитывает воду, увеличивается в объёме и массе, а вода не содержит калорий. 2

Например, калорийность некоторых круп в сыром и варёном виде на 100 г продукта: 1

  • Сырая крупа: бурый рис — 380 ккал, красный рис — 340 ккал, чёрный рис — 260 ккал, длиннозёрный рис — 340 ккал, круглозёрный рис — 330 ккал, пропаренный рис — 350 ккал, гречка — 350 ккал, пшено — 350 ккал, пшеничная крупа — 340 ккал, манка — 330 ккал, кукуруза — 340 ккал, перловка — 320 ккал, ячка — 320 ккал, булгур — 360 ккал, кускус — 370 ккал, полба — 350 ккал, киноа — 380 ккал, горох — 330 ккал, чечевица — 350 ккал, овсянка (геркулес) — 400 ккал. 1

  • Варёная крупа: бурый рис — 122 ккал, красный рис — 120 ккал, чёрный рис — 115 ккал, длиннозёрный рис — 114 ккал, круглозёрный рис — 116 ккал, пропаренный рис — 113 ккал, басмати — 122 ккал, жасмин — 119 ккал, дикий рис — 118 ккал, гречка — 114 ккал, пшено — 115 ккал, пшеничная крупа — 109 ккал, манка — 110 ккал, кукуруза — 121 ккал, перловка — 108 ккал, ячка — 106 ккал, булгур — 114 ккал, кускус — 125 ккал, полба — 120 ккал, киноа — 122 ккал, горох — 117 ккал, чечевица — 118 ккал, овсянка (геркулес) — 122 ккал. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)