Несколько причин, по которым манная каша может сворачиваться при неправильном хранении молока:
- Несвежесть продукта. nyamkin.ru otvet.mail.ru Визуально и на вкус это определить не всегда удаётся, потому что скисание ещё только начинается, а при повышении температуры оно идёт более интенсивно. nyamkin.ru
- Нарушение температурного режима при пастеризации. nyamkin.ru Это привело к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию молока. nyamkin.ru
- Контакт с кислыми фруктами или ягодами. nyamkin.ru К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушёная клюква. nyamkin.ru Лучше добавлять их уже в готовое блюдо. nyamkin.ru
Чтобы предотвратить сворачивание молока, можно попробовать добавить в него пищевую соду (щепотку на 0,5–1 л) перед тем, как ставить молоко на огонь. nyamkin.ru Также можно прокипятить молоко заранее. nyamkin.ru Во время кипячения погибнут все молочнокислые бактерии, которые провоцируют скисание. nyamkin.ru Затем молоко нужно охладить и поставить в холодильник. nyamkin.ru