Несколько причин, по которым малиновое конфи может терять цвет при приготовлении:
Использование алюминиевой кастрюли. radiotochki.net Ягодные кислоты вступают в реакцию с алюминием, что придаёт начинке неприятный металлический привкус и может изменить её цвет. radiotochki.net Рекомендуется использовать сотейник из нержавеющей стали с толстым дном. radiotochki.net
Добавление сахара сразу в полном объёме. dzen.ru Густой сироп моментально пригорает, и малина темнеет, теряет красивый цвет. dzen.ru Лучше засыпать малину половиной сахара, а оставшуюся часть добавлять постепенно во время приготовления. dzen.ru
Медленное размораживание ягод. radiotochki.net Лучше класть их в сотейник прямо из морозилки. radiotochki.net При медленном размораживании они теряют много сока, который придётся либо уваривать дольше, либо сливать, теряя часть вкуса. radiotochki.net
Чтобы сохранить натуральный цвет ягод, рекомендуется использовать короткую термообработку. radiotochki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.