Вопросы к Поиску с Алисой
Макароны по-флотски называют флотским блюдом, потому что они исторически связаны с флотом. aif.ru pikabu.ru
Изначально моряки, которые отправлялись в дальние плавания, могли питаться только сухарями и морской рыбой, выловленной во время торговых и военных походов. aif.ru Долго храниться такая пища не могла: рыба пропадала, а сухари размокали от сильной влажности или же истреблялись корабельными крысами. aif.ru
Именно поэтому в России придумали универсальное блюдо для мореплавателей — макароны по-флотски. aif.ru Дословно название означает, что блюдо было характерно для служащих в военно-морском флоте. aif.ru
В начале XX века в Российском Императорском флоте морякам начали готовить макаронные изделия с тушёным и закрученным в консервы мясом — оба ингредиента не портились в течение долгого пребывания в открытом море и были просты и быстры в приготовлении. aif.ru