Некоторые причины, по которым магазинный творог может отличаться по вкусу от домашнего:
- Состав. 3 Домашний творог обычно более натуральный, в нём меньше добавок, например растительных жиров. 3 Некоторые производители используют посторонние примеси, чтобы увеличить вес продукта и продлить срок его хранения. 3
- Технология производства. 2 Домашний творог делают, сквашивая молоко в тёплом месте с добавлением или без добавления сметаны. 2 На производстве перед заквашиванием сырьё проверяют, очищают, нормализуют по жирности и пастеризуют. 2
- Объём производства. 1 Промышленные объёмы производства творога сильно отличаются от домашних. 1
- Условия хранения. 1 При неправильном хранении творог может становиться более кислым. 1
- Нарушения технологических правил. 1 Из-за ошибок в производстве творог может получиться слишком сухим, крупичатым, передержанным и просто невкусным. 4
Вкус творога субъективен, поэтому чтобы найти продукт по своему вкусу, рекомендуется попробовать творог разных производителей. 1