Некоторые причины, по которым магазинный творог может отличаться по вкусу от домашнего:
- Состав. uzhindoma.ru Домашний творог обычно более натуральный, в нём меньше добавок, например растительных жиров. uzhindoma.ru Некоторые производители используют посторонние примеси, чтобы увеличить вес продукта и продлить срок его хранения. uzhindoma.ru
- Технология производства. yandex.ru Домашний творог делают, сквашивая молоко в тёплом месте с добавлением или без добавления сметаны. yandex.ru На производстве перед заквашиванием сырьё проверяют, очищают, нормализуют по жирности и пастеризуют. yandex.ru
- Объём производства. otvet.mail.ru Промышленные объёмы производства творога сильно отличаются от домашних. otvet.mail.ru
- Условия хранения. otvet.mail.ru При неправильном хранении творог может становиться более кислым. otvet.mail.ru
- Нарушения технологических правил. otvet.mail.ru Из-за ошибок в производстве творог может получиться слишком сухим, крупичатым, передержанным и просто невкусным. zelenhutor.ru
Вкус творога субъективен, поэтому чтобы найти продукт по своему вкусу, рекомендуется попробовать творог разных производителей. otvet.mail.ru