Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лимонный сок нельзя подвергать длительной термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему лимонный сок нельзя подвергать длительной термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонный сок нельзя подвергать длительной термической обработке, потому что даже при не очень длительной тепловой обработке он становится горьким. adme.media При этом горечь передаётся и готовому блюду. adme.media

Кроме того, при нагревании лимонного сока молекулы начинают двигаться быстрее, что увеличивает скорость окисления, что также влияет на вкус, придавая ему горьковатый оттенок. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)