Вопросы к Поиску с Алисой
Лимонная начинка в пирогах может горчить из-за белой прослойки между цедрой и мякотью. otvet.mail.ru Если нужна цедра, её следует аккуратно снимать тёркой, не затрагивая белую мякоть. otvet.mail.ru Затем нужно удалить белую мякоть, оставив для начинки только дольки без кожицы. otvet.mail.ru
Также горечь могут добавлять косточки лимона, поэтому перед использованием его нужно хорошо помыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем нарезать небольшими кусочками и избавиться от всех косточек. m.ok.ru
Ещё один способ убрать горечь — использовать только мякоть лимона и цедру, а белую часть кожуры обрезать. eva.ru
Чаще всего горчат пироги, рецепт которых предусматривает измельчение лимонов целиком. otvet.mail.ru