Большое количество начинки. www.bolshoyvopros.ru Если положить на лаваш много тёплой или горячей еды, то тесто быстро размягчится и может начать буквально расползаться под пальцами. www.bolshoyvopros.ru
Неправильная подготовка теста. dzen.ru Если тесто не растянуто достаточно тонко или слишком сильно перетёрто, то в результате при жарке оно будет иметь тенденцию лопаться. dzen.ru
Некачественное масло или неправильная его температура. dzen.ru Если масло слишком горячее, то снаружи чебурека может образоваться корочка, которая не даст ему «дышать» и приведёт к лопанию. dzen.ru Если масло, наоборот, слишком холодное, то чебурек будет дольше жариться, и в результате основа может пересушиться, что тоже приведёт к разрывам. dzen.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.