Несколько возможных причин, по которым безе может трескаться в электрической духовке при использовании режима конвекции:
- Слишком высокая температура. vk.com dzen.ru Даже несколько градусов выше нормы могут сделать трещинки на безе. dzen.ru
- Влажность в духовке. gdetort.ru dzen.ru Перед выпечкой безе не стоит протирать духовку внутри влажными губками и использовать мокрый противень. dzen.ru
- Неправильное взбивание яичных белков. dzen.ru Белки должны быть взбиты в крепкую пену. dzen.ru Если они взбиты недостаточно или перебиты, безе может не получиться хорошо высушенным и твёрдым внутри. dzen.ru
Чтобы избежать проблем с растрескиванием безе, можно попробовать открыть дверцу духовки, отключить режим конвекции или повысить температуру. gdetort.ru otvet.mail.ru Если духовка имеет несколько режимов нагрева, стоит выбрать режим «снизу сверху» для равномерного нагрева безе со всех сторон. dzen.ru