Несколько возможных причин, по которым куриные крылышки могут получаться сухими при запекании в духовке:
- Слишком высокая температура или длительное время приготовления. 1 Для каждой духовки существуют свои температурные режимы, к которым нужно приспособиться. 1
- Отсутствие предварительной обработки. 3 Перед запеканием крылышки можно обработать смесью из соли, чёрного молотого перца, сухого чеснока и паприки, дав им постоять 15–20 минут, чтобы специи впитались. 3
- Прилипание к противню. 3 Чтобы избежать этого, противень нужно застелить пергаментной бумагой. 34
- Неравномерное запекание. 3 Примерно через каждые 10–15 минут следует доставать противень из духовки и переворачивать каждое крылышко. 3
Также можно использовать фольгу и рукав для запекания, чтобы блюдо пропарилось в начале, а потом можно было удалить фольгу и дать образоваться корочке. 1