Чтобы избежать сухости свиной шеи при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно замариновать мясо. chinastom.ru Можно использовать смесь оливкового масла, чеснока, соли, перца и трав. chinastom.ru
- Использовать соль только в самом конце приготовления. dzen.ru Если приправить мясо сразу, оно будет сухим и жёстким. dzen.ru
- Запекать в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. dzen.ru В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. dzen.ru Чтобы была румяная корочка, достаточно выпекать кусок в течение 5–10 минут в раскрытом виде в конце приготовления. dzen.ru
- Дать мясу «отдохнуть» после приготовления. dzen.ru Для этого нужно накрыть блюдо фольгой или крышкой на 5–7 минут. dzen.ru
Если запекаете свиную шею целиком, рекомендуется использовать термометр для мяса. chinastom.ru Внутренняя температура должна достигать 70–75 градусов Цельсия, чтобы мясо было безопасным для употребления и оставалось сочным. chinastom.ru