Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриные крылышки получаются сухими при запекании в духовке
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему куриные крылышки получаются сухими при запекании в духовке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым куриные крылышки могут получаться сухими при запекании в духовке:

  • Низкое содержание жира. vk.com Именно жир, плавясь при нагревании, удерживает влагу внутри мяса, делая его сочным. vk.com При недостатке жира влага быстро испаряется, и крылышки получаются сухими. vk.com
  • Высокая температура приготовления. vk.com При агрессивном тепловом воздействии белок в мясе быстро сворачивается, выталкивая влагу. vk.com

Чтобы сохранить сочность крылышек при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Маринование. vk.com www.gastronom.ru Кислота, содержащаяся в маринаде (уксус, вино, лимонный сок), размягчает мясные волокна, а масло создаёт защитный барьер, предотвращая потерю влаги. vk.com
  • Правильный температурный режим. vk.com Запекать крылышки при умеренной температуре (180–190 градусов). vk.com Не стоит увеличивать температуру, чтобы ускорить процесс приготовления — это лишь приведёт к потере влаги. vk.com
  • Периодическое переворачивание. dzen.ru Примерно через каждые 10–15 минут нужно доставать противень из духовки и переворачивать каждое крылышко. dzen.ru Так они будут равномерно запекаться с обеих сторон. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)