Несколько способов приготовления перепёлок, которые помогают избежать сухости мяса:
- Запекание в духовке. news.ru Нужно разогреть духовку до 180 °C, завернуть каждую перепёлку в фольгу, добавив немного маринада. news.ru Запекать 25–30 минут, затем раскрыть фольгу и дать птице подрумяниться в течение 5–7 минут. news.ru
- Жарка на сковороде. news.ru Нужно разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, обжарить перепёлок на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой ещё 10 минут. news.ru
- Приготовление на гриле. news.ru Нужно разделить тушку на две части по грудке, обжаривать на среднем огне 4–5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом. news.ru
Также перед запеканием можно обернуть перепёлку тонкими слайсами бекона. www.gastronom.ru