Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кукурузный крахмал часто используют для молочного киселя?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему кукурузный крахмал часто используют для молочного киселя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кукурузный крахмал часто используют для молочного киселя, потому что он отличается от картофельного более лёгкой текстурой и меньшей способностью загущать жидкость. rskrf.ru Это важно при приготовлении нежных молочных десертов. rskrf.ru

Кроме того, при варке молочных продуктов используют только кукурузный крахмал, так как картофельный придаёт жидкости серый оттенок. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)