Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кукурузная мука не используется для выпечки с глютеном?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

Почему кукурузная мука не используется для выпечки с глютеном?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кукурузная мука не используется для выпечки с глютеном, потому что она не содержит глютена. 1000.menu www.livestrong.com

Глютен — это белок, который присутствует в пшеничной муке и отвечает за эластичность теста, связывание его компонентов и пышность выпечки. 1000.menu В кукурузной муке этого белка нет. 1000.menu

Из-за отсутствия глютена тесто из кукурузной муки получается очень рассыпчатым, поэтому её неудобно использовать для приготовления блюд, требующих формовки, например фигурного печенья или вареников, пельменей. 1000.menu Также кукурузная мука не подходит для дрожжевой выпечки, так как тесто без глютена не может подняться. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)