Несколько причин, по которым кукуруза может стать жёсткой после варки:
Перезрелая кукуруза. dzen.ru Молодая кукуруза имеет нежные и сочные зёрна, а перезревшая — твёрдые и крахмалистые. dzen.ru Чтобы избежать этого, при выборе початков нужно обращать внимание на листья: они должны быть зелёными и плотно прилегать к початку. dzen.ru Также стоит проверить кончики зёрен: они должны быть мягкими и сочными. dzen.ru
Слишком долгое хранение. dzen.ru Кукуруза быстро теряет свою сладость и мягкость после сбора. dzen.ru Чем дольше её хранят, тем больше сахара превращается в крахмал, делая зёрна жёсткими. dzen.ru
Неправильная варка. dzen.ru Длительная варка может сделать кукурузу жёсткой. dzen.ru Также недостаток сахара в воде или добавление соли в начале или середине варки может привести к тому, что зёрна станут твёрдыми. dzen.ru www.edimdoma.ru Солить кукурузу нужно либо за 5 минут до окончания варки (для молодой кукурузы), либо уже после того, как початки достали из воды. www.edimdoma.ru
Сорт кукурузы. dzen.ru Некоторые сорта, например, кормовые, изначально более жёсткие, чем сахарные. dzen.ru Перед покупкой нужно узнавать сорт кукурузы и выбирать те, которые предназначены для варки. dzen.ru
Подача в холодном виде. vk.com Даже идеально сваренная кукуруза после полного остывания начинает твердеть. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.