Ксантановую камедь используют в производстве мороженого и сорбетов, потому что она задерживает образование кристаллов воды при замораживании. dzen.ru
Кроме того, ксантановая камедь:
- Стабилизирует продукты. ru.wikipedia.org Формирует хорошую структуру, долгосрочно стабилизирует продукты и удлиняет сроки их хранения. ru.wikipedia.org
- Предотвращает расслоение суспензий. hlebopechka.ru В частности, при производстве многоцветного мороженого ксантановую камедь используют, чтобы разные цвета продукта не перемешивались. hlebopechka.ru
- Обеспечивает текучесть. apej.ru Ксантановая камедь превосходно удерживается на поверхности мороженого. apej.ru
- Способствует образованию стабильной пены. dzen.ru В сочетании с эмульгатором, таким как лецитин, ксантановая камедь может способствовать образованию более стабильной пены. dzen.ru