Вопросы к Поиску с Алисой
При несоблюдении режима расстойки круассаны могут стать сухими и плотными из-за того, что тесто поднимается неравномерно. super-muka.ru Образующийся пар заполняет пустоты внутри заготовки, одновременно разрушая слои. super-muka.ru
Чтобы избежать этой проблемы, нужно контролировать режимы расстойки, точно следовать технологии и оценивать готовность заготовок к выпечке. super-muka.ru Для этого можно использовать такой метод: лёгким нажатием пальца нанести небольшое углубление на заготовку. super-muka.ru Если форма восстанавливается долго — тесто не готово к выпечке, если достаточно быстро — расстойку можно завершить. super-muka.ru Если же не восстанавливается — тесто «перешло». super-muka.ru
Обычно круассанам нужно давать достаточно времени на расстойку — обычно это 1–1,5 часа в тёплом месте. british-bakery.ru