Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему креветки становятся жесткими при длительной термической обработке
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Почему креветки становятся жесткими при длительной термической обработке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым креветки становятся жёсткими при длительной термической обработке:

  • Длительное время варки. m.ok.ru telegra.ph Белок в креветочном мясе быстро сворачивается, поэтому нельзя варить креветки дольше 5 минут. m.ok.ru dzen.ru
  • Неправильная техника приготовления. m.ok.ru Если опустить креветки в холодную воду или не достать сразу после варки, они тоже могут стать жёсткими. m.ok.ru Белок начинает готовиться уже при температуре 40 градусов. m.ok.ru
  • Повторная термическая обработка. telegra.ph Если сварить уже готовые креветки ещё раз, белок свернётся излишне, образуя множество плотных связей. telegra.ph В результате креветка станет жёсткой, словно резина. telegra.ph
  • Испорченный продукт. m.ok.ru Старые, неоднократно размороженные и замороженные креветки могут иметь резинистую консистенцию, неприятный вкус и аромат. m.ok.ru

Чтобы креветки не становились жёсткими, их нужно правильно размораживать — в холодильнике или при комнатной температуре, избегая резких перепадов. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)