Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему креветки становятся жесткими при длительной термической обработке
Вопрос для Нейро
22 декабря
Почему креветки становятся жесткими при длительной термической обработке
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым креветки становятся жёсткими при длительной термической обработке:

  • Длительное время варки. 12 Белок в креветочном мясе быстро сворачивается, поэтому нельзя варить креветки дольше 5 минут. 15
  • Неправильная техника приготовления. 1 Если опустить креветки в холодную воду или не достать сразу после варки, они тоже могут стать жёсткими. 1 Белок начинает готовиться уже при температуре 40 градусов. 1
  • Повторная термическая обработка. 2 Если сварить уже готовые креветки ещё раз, белок свернётся излишне, образуя множество плотных связей. 2 В результате креветка станет жёсткой, словно резина. 2
  • Испорченный продукт. 1 Старые, неоднократно размороженные и замороженные креветки могут иметь резинистую консистенцию, неприятный вкус и аромат. 1

Чтобы креветки не становились жёсткими, их нужно правильно размораживать — в холодильнике или при комнатной температуре, избегая резких перепадов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)