Чтобы избежать жёсткости маленьких осьминогов при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Размягчить осьминога перед приготовлением. recipes.net Для этого можно потушить его в ароматной жидкости с луком, чесноком и лавровым листом. recipes.net Также можно заморозить и разморозить осьминога. recipes.net gastrotravel.club
- Не пережаривать. recipes.net Нужно следить за временем приготовления и убедиться, что осьминог прожарился только до готовности. recipes.net
- Не использовать соль. www.chefmarket.ru dzen.ru Осьминоги солёные сами по себе, поэтому солить их стоит при необходимости уже в тарелке. dzen.ru Если солить в процессе готовки, осьминоги могут получиться жестковатыми. dzen.ru
- Готовить на среднем огне при слабом кипении. www.chefmarket.ru Это поможет жёсткому коллагену в мясе осьминога превратиться в мягкий желатин. www.chefmarket.ru
Время приготовления зависит от размера осьминогов и желаемого результата. dzen.ru Например, если нужно, чтобы они были хрустящими, готовить около 15–20 минут, если чтобы мясо было мягкое — около 30 минут. dzen.ru