Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гусиное мясо становится жестким при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему гусиное мясо становится жестким при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым гусиное мясо может становиться жёстким при запекании:

  • Возраст птицы. food.ru dzen.ru Для запекания без начинки следует выбирать молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится быстрее и будет нежной. dzen.ru Более зрелых гусей покупать не стоит: их мясо получится жёстким и резиновым. food.ru
  • Вытекание сока и жира. www.bolshoyvopros.ru Чтобы этого избежать, при запекании нужно использовать фольгу, поварской пакет или рукав. food.ru
  • Отсутствие предварительного маринования. dzen.ru Для мягкости и нежности мясо можно замариновать, например, в воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр) на 5–6 часов. dzen.ru

Также жёстким может получиться мясо дикого гуся, так как он всю жизнь питается только растительной пищей. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)