Некоторые причины, по которым крем-чиз может не подходить для выравнивания тортов:
- Неподходящий сливочный сыр. 3 Крем получится жидким или с комочками, если использовать неподходящий продукт. 3 Правильный сыр должен иметь в составе только продукты животного происхождения, а наличие добавок нежелательно. 3
- Разная температура ингредиентов. 3 Чаще всего крем расслоится и пойдёт крупинками из-за слишком холодного масла. 3 Для крема нужно использовать тёплое, температурой примерно 20°, мягкое сливочное масло. 3
- Слишком долгое взбивание. 3 Если перевзбить крем-чиз, его структура станет нестабильной, и он получится жидким или вовсе расслоится. 3
Чтобы крем-чиз подошёл для выравнивания тортов, перед нанесением его нужно хорошо охладить, а также перемешать силиконовой лопаткой, чтобы вышли пузыри воздуха. 2