Чтобы добиться устойчивого крема на основе творожного сыра для выравнивания тортов, рекомендуется:
- Использовать плотный и однородный творожный сыр. dzen.ru Сухое вещество должно иметь порядка 60% жирности, готовый продукт — не менее 28%. dzen.ru
- Заранее вынуть из холодильника творожный сыр и сливочное масло. dzen.ru Это поможет ингредиентам объединиться и крем не расслоится. dzen.ru
- Использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5%. dzen.ru Если использовать масло меньшей жирности, то крем может получиться не слишком пышным и расслоиться. dzen.ru
- Не перевзбивать крем. dzen.ru Если перебить крем, его структура станет нестабильной, и он получится жидким или расслоится. dzen.ru
Также до сборки торта крем рекомендуется держать при комнатной температуре. 1000.menu Перед выравниванием торт необходимо подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он застыл. 1000.menu