Несколько возможных причин, по которым крем-чиз может менять цвет при нанесении на разные виды коржей:
- Тонкий слой крема. 2 Например, на шоколадном бисквите при тонком слое крема он впитывается и приобретает цвет бисквита. 2
- Окисление масла. 2 Степень желтизны зависит от самого масла и пропорций крема. 2
- Нестабильность крема. 2 Крем-чиз легко отдаёт и забирает влагу, из-за чего верхний слой местами может «заветриваться». 2
- Переизбыток гелевого красителя. 13 Если добавить его в большом объёме, он разжижит крем, что приведёт к миграции цвета. 1
Чтобы избежать изменения цвета, можно использовать плотные и стабильные кремы, например, с высоким содержанием сливочного масла 82% или белого шоколада. 13