Несколько секретов, которые помогают сделать коржи для торта «Молочная девочка» воздушными:
- Равномерное распределение разрыхлителя. 3 От того, насколько хорошо этот ингредиент распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей. 3
- Дать тесту постоять 10–15 минут до начала выпекания. 3 За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами, и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму. 3
- Выпекать коржи не до румяного цвета, а до первых признаков готовности. 3 Коржи должны остаться мягкими и нежными. 3
- Снимать коржи с пергамента нужно сразу же, горячим. 5 Переворачивать выпеченные коржи с бумагой вверх дном и отгибать пергамент за край, а затем оттаскивать его к противоположному краю и снимать. 5
Также важно учитывать, что в рецепте торта «Молочная девочка» используется сгущённое молоко, а не сахарный песок. 5 Сгущёнка не содержит сухих частиц для связывания с белком, поэтому тесто не может обладать такой же подъёмной силой, как при выпечке высоких бисквитов. 5