Крем-брюле стали подавать в рамекинах из-за удобства формы и материала посуды для приготовления этого десерта. www.vazaro.ru vfokuse.mail.ru
Рамекины — это маленькие ёмкости цилиндрической формы из керамики или фарфора, которые подходят для порционных блюд, запекаемых в духовке. www.vazaro.ru
Некоторые преимущества использования рамекинов для приготовления крем-брюле:
- Форма. www.vazaro.ru Невысокие цилиндры идеальны для заливки кремообразной массы, которая затем поднимается примерно на треть над краем ёмкости. www.vazaro.ru
- Материал. www.vazaro.ru Керамика и фарфор обладают высокой термостойкостью, толстые стенки дают равномерно распределиться теплу по всей поверхности блюда при запекании. www.grill-academy.ru В такой посуде суфле не подгорает и не проседает. www.grill-academy.ru
- Гладкая глазурованная поверхность. www.vazaro.ru Помогает легко изъять готовое блюдо: оно просто выскальзывает при постукивании. www.vazaro.ru
- Утолщённое массивное донышко. www.vazaro.ru Делает рамекин устойчивым, в том числе когда готовят в них на водяной бане. www.vazaro.ru