Несколько причин, по которым крем на основе творожного сыра может становиться крупинчатым при выравнивании торта:
Сильный перепад температур. dzen.ru Перед приготовлением крема продукты нужно достать из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре около 30–40 минут. dzen.ru
Некачественное масло или сыр. dzen.ru Стоит выбирать продукты от проверенных производителей. dzen.ru
Большое количество воздуха в креме. dzen.ru Чтобы избежать этого, после взбивания крем нужно тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. dzen.ru
Неоднородность сыра. www.babyblog.ru Некоторые сыры изначально идут с комочками, которые могут остаться в креме. vk.com www.babyblog.ru В таком случае можно попробовать пробить его блендером или протереть через мелкое сито. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.