Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крем из сливок со сгущенкой может не загустеть?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Почему крем из сливок со сгущенкой может не загустеть?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым крем из сливок со сгущёнкой может не загустеть:

  • Слишком низкая жирность сливок. www.iamcook.ru Для крема подходят только сливки жирностью 33–35%. m.ok.ru
  • Сливки тёплые или имеют комнатную температуру. www.iamcook.ru Перед взбиванием их нужно охладить, желательно в течение 8–10 часов при температуре не выше 4–5 градусов. m.ok.ru
  • Сливки не свежие. m.ok.ru Для крема нужны свежие сливки, в противном случае они начнут расслаиваться, выделяя жидкость. m.ok.ru
  • Чаша для взбивания не охлаждена. m.ok.ru Её нужно убрать на час в холодильник и достать только перед самим взбиванием. m.ok.ru
  • Сливки взбивают на слишком высокой скорости. www.iamcook.ru Сначала нужно делать это медленно, а скорость увеличивать постепенно. m.ok.ru
  • Сгущёнка плохого качества. www.russianfood.com Рекомендуется использовать сгущёнку хорошего качества. www.russianfood.com

Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать добавить загуститель для сливок, крахмал (лучше кукурузный) или лимонный сок. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)