Несколько причин, по которым крем из сливок со сгущёнкой может не загустеть:
- Слишком низкая жирность сливок. www.iamcook.ru Для крема подходят только сливки жирностью 33–35%. m.ok.ru
- Сливки тёплые или имеют комнатную температуру. www.iamcook.ru Перед взбиванием их нужно охладить, желательно в течение 8–10 часов при температуре не выше 4–5 градусов. m.ok.ru
- Сливки не свежие. m.ok.ru Для крема нужны свежие сливки, в противном случае они начнут расслаиваться, выделяя жидкость. m.ok.ru
- Чаша для взбивания не охлаждена. m.ok.ru Её нужно убрать на час в холодильник и достать только перед самим взбиванием. m.ok.ru
- Сливки взбивают на слишком высокой скорости. www.iamcook.ru Сначала нужно делать это медленно, а скорость увеличивать постепенно. m.ok.ru
- Сгущёнка плохого качества. www.russianfood.com Рекомендуется использовать сгущёнку хорошего качества. www.russianfood.com
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать добавить загуститель для сливок, крахмал (лучше кукурузный) или лимонный сок. m.ok.ru