Пектин. awakenschool.ru food.ru Загуститель растительного происхождения, содержится во фруктах, ягодах и водорослях. food.ru Пектин придаёт муссу приятную вязкость, но не обеспечивает плотную текстуру. www.edimdoma.ru
Крахмал. awakenschool.ru chocodel.com Это загуститель природного происхождения, который представляет собой смесь натуральных полисахаридов. chocodel.com При приготовлении десертов чаще всего используется картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал. chocodel.com
Камеди. awakenschool.ru chocodel.com Это высокомолекулярный углевод и полимер клетчатки, который используется как загуститель и стабилизатор. awakenschool.ru Самые популярные камеди — ксантановая и гуаровая, но есть и другие разновидности: геллановая, аравийская, камедь рожкового дерева. awakenschool.ru
Декстрины. www.edimdoma.ru В отличие от традиционных добавок, требующих обязательного нагрева, эти ингредиенты активизируются и при низких температурах. www.edimdoma.ru
Быстрорастворимый прозрачный гель. www.mashed.com Модифицированный пищевой крахмал, который мгновенно загущает продукты и может использоваться в качестве загустителя вместо желатина и даже муки. www.mashed.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.