Несколько причин, по которым малиновое варенье может не загустеть при варке:
- Сочность ягод. nyamkin.ru Малина и другие сочные ягоды дают много сока, который увеличивается при нагревании. nyamkin.ru Чтобы избежать слишком большого содержания влаги в плодах, рекомендуется собирать их в сухую тёплую погоду. nyamkin.ru
- Недостаточное количество сахарного песка. nyamkin.ru Важно соблюдать пропорции сахара, иначе сироп не сможет «стянуться». nyamkin.ru
- Игнорирование пенки. nyamkin.ru Если её не снимать, можно добиться равномерного уваривания и красивой структуры сиропа. nyamkin.ru
- Неподходящая тара для варки. nyamkin.ru Если в кастрюле для варки очень высокие стенки, то это будет способствовать оседанию конденсата: влага вроде бы испаряется, но тут же по стенкам возвращается обратно, разбавляя сироп. nyamkin.ru
Для придания густоты можно добавлять компоненты с повышенным уровнем содержания пектина, например перетёртый крыжовник, смородиновое или яблочное пюре. www.belnovosti.by Также можно использовать загустители — манку, муку, крахмал. www.belnovosti.by