Несколько способов загустить рисовую кашу без добавления крахмала:
- Промыть рис. 13 Это поможет избавиться от лишнего крахмала, который может сделать кашу слишком клейкой. 1 Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 1
- Использовать толстостенную посуду. 1 Кастрюли с толстым дном предотвращают пригорание и равномерно распределяют тепло. 1
- Варить на медленном огне. 1 Это позволяет рису постепенно впитывать жидкость и помогает избежать пригорания. 1
- Постепенно подливать кипяток. 2 Для этого нужно вскипятить чайник и понемногу подливать кипяток, томя кашу на минимальном нагреве и помешивая, чтобы слегка раздавить крупинки. 2
- Добавить сливочное масло. 12 Оно сделает кашу ещё более нежной и кремовой. 1
Также каша становится более густой по мере остывания. 1 Если нужно сохранить её жидкой, то перед подачей можно добавить немного горячего молока. 1