Несколько ингредиентов, которые могут заменить крахмал в яичных блинах:
- Пшеничная мука. 15 Для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 1 Чтобы избежать комков, рекомендуется предварительно смешать муку с холодной водой до состояния пасты. 5
- Рисовая мука. 15 Делается из мелко молотого риса. 1 Рисовая мука популярна среди тех, кто чувствителен к глютену. 1 Чтобы получить аналогичный результат, рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем крахмала. 1
- Мука из тапиоки. 1 Натуральный загуститель из корня маниока. 1 Тапиока не содержит глютена, так что подойдёт для тех, кто его избегает. 1 Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. 1
- Молотые семена льна. 1 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 1 Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который отличается гладкостью. 1
- Псиллиум (шелуха подорожника). 1 Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 1 Такой загуститель богат растворимой клетчаткой и содержит очень мало углеводов. 1
- Гуаровая камедь. 1 В гуаровой камеди мало калорий и много растворимой клетчатки, что делает её хорошим загустителем. 1 При готовке с ней нужно начать с небольшого количества — около четверти чайной ложки — и постепенно увеличивать до консистенции, которая нравится. 1