Мука из тапиоки. www.gastronom.ru Натуральный загуститель из корня маниока. www.gastronom.ru Тапиока не содержит глютена, так что подойдёт для тех, кто его избегает. www.gastronom.ru Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. www.gastronom.ru
Молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который отличается гладкостью. www.gastronom.ru
Псиллиум (шелуха подорожника). www.gastronom.ru Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Такой загуститель богат растворимой клетчаткой и содержит очень мало углеводов. www.gastronom.ru
Гуаровая камедь. www.gastronom.ru В гуаровой камеди мало калорий и много растворимой клетчатки, что делает её хорошим загустителем. www.gastronom.ru При готовке с ней нужно начать с небольшого количества — около четверти чайной ложки — и постепенно увеличивать до консистенции, которая нравится. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.