Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты могут заменить крахмал в яичных блинах без потери текстуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Какие ингредиенты могут заменить крахмал в яичных блинах без потери текстуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько ингредиентов, которые могут заменить крахмал в яичных блинах:

  • Пшеничная мука. www.gastronom.ru www.edimdoma.ru Для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. www.gastronom.ru Чтобы избежать комков, рекомендуется предварительно смешать муку с холодной водой до состояния пасты. www.edimdoma.ru
  • Рисовая мука. www.gastronom.ru www.edimdoma.ru Делается из мелко молотого риса. www.gastronom.ru Рисовая мука популярна среди тех, кто чувствителен к глютену. www.gastronom.ru Чтобы получить аналогичный результат, рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем крахмала. www.gastronom.ru
  • Мука из тапиоки. www.gastronom.ru Натуральный загуститель из корня маниока. www.gastronom.ru Тапиока не содержит глютена, так что подойдёт для тех, кто его избегает. www.gastronom.ru Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. www.gastronom.ru
  • Молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который отличается гладкостью. www.gastronom.ru
  • Псиллиум (шелуха подорожника). www.gastronom.ru Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Такой загуститель богат растворимой клетчаткой и содержит очень мало углеводов. www.gastronom.ru
  • Гуаровая камедь. www.gastronom.ru В гуаровой камеди мало калорий и много растворимой клетчатки, что делает её хорошим загустителем. www.gastronom.ru При готовке с ней нужно начать с небольшого количества — около четверти чайной ложки — и постепенно увеличивать до консистенции, которая нравится. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)