Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крахмальный кисель может терять прозрачность?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему крахмальный кисель может терять прозрачность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым крахмальный кисель может терять прозрачность:

  • Вид крахмала. vk.com food.ru Рисовый и кукурузный крахмал делают кисель мутным. vk.com Для прозрачности лучше использовать картофельный или тапиоковый крахмал. vk.com
  • Длительное кипячение. vk.com Под воздействием высоких температур крахмал превращается в глюкозу, и кисель становится более жидким. vk.com Достаточно довести до кипения и сразу снять с огня. vk.com
  • Разведение крахмала. vk.com Сухой кисель можно развести в холодной воде, а потом добавить в кипящую, постоянно помешивая. vk.com Также можно сразу залить кипятком и дать настояться. vk.com Главное — тщательно размешивать, чтобы не было комочков. vk.com

Чтобы кисель оставался прозрачным, рекомендуется также хранить его в тёмном, прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)