Несколько причин, по которым крахмальный кисель может терять прозрачность:
- Вид крахмала. vk.com food.ru Рисовый и кукурузный крахмал делают кисель мутным. vk.com Для прозрачности лучше использовать картофельный или тапиоковый крахмал. vk.com
- Длительное кипячение. vk.com Под воздействием высоких температур крахмал превращается в глюкозу, и кисель становится более жидким. vk.com Достаточно довести до кипения и сразу снять с огня. vk.com
- Разведение крахмала. vk.com Сухой кисель можно развести в холодной воде, а потом добавить в кипящую, постоянно помешивая. vk.com Также можно сразу залить кипятком и дать настояться. vk.com Главное — тщательно размешивать, чтобы не было комочков. vk.com
Чтобы кисель оставался прозрачным, рекомендуется также хранить его в тёмном, прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов. vk.com