Несколько причин, по которым крахмальный кисель может терять прозрачность:
- Вид крахмала. 15 Рисовый и кукурузный крахмал делают кисель мутным. 1 Для прозрачности лучше использовать картофельный или тапиоковый крахмал. 1
- Длительное кипячение. 1 Под воздействием высоких температур крахмал превращается в глюкозу, и кисель становится более жидким. 1 Достаточно довести до кипения и сразу снять с огня. 1
- Разведение крахмала. 1 Сухой кисель можно развести в холодной воде, а потом добавить в кипящую, постоянно помешивая. 1 Также можно сразу залить кипятком и дать настояться. 1 Главное — тщательно размешивать, чтобы не было комочков. 1
Чтобы кисель оставался прозрачным, рекомендуется также хранить его в тёмном, прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов. 1