Несколько причин, по которым котлеты могут быть сырыми внутри при внешне прожаренной корочке:
- Слишком большой размер и толщина полуфабриката. 1 Внешние слои успеют зажариться, пока внутренние не будут готовы. 2 Рекомендуется делать котлеты не более 1–1,5 см толщиной. 2
- Слишком высокий огонь. 2 Если жарить котлеты на слишком большом огне, то внешняя сторона будет быстро подгорать, а внутренняя часть останется недоготовленной. 2 Рекомендуется использовать средний или чуть ниже среднего огонь. 2
- Низкая температура жира. 2 Если жир в сковороде недостаточно горячий, то котлеты будут впитывать в себя жир, не образуя нужной корочки. 2 Перед добавлением котлет масло должно хорошо разогреться. 2
- Добавление холодных ингредиентов. 2 Если в фарш добавить много холодных ингредиентов (например, холодное молоко, яйцо), это может привести к снижению температуры в середине котлет при жарке. 2
- Недостаточное перемешивание фарша. 2 Плохо перемешанный фарш может неравномерно прогреваться в процессе жарки. 2
Если котлеты получились сырыми внутри и сильно прожаренными снаружи, можно добавить в сковороду воду, накрыть крышкой и немного протушить. 45