Несколько причин, по которым котлеты могут быть сырыми внутри при внешне прожаренной корочке:
- Слишком большой размер и толщина полуфабриката. dzen.ru Внешние слои успеют зажариться, пока внутренние не будут готовы. otvet.mail.ru Рекомендуется делать котлеты не более 1–1,5 см толщиной. otvet.mail.ru
- Слишком высокий огонь. otvet.mail.ru Если жарить котлеты на слишком большом огне, то внешняя сторона будет быстро подгорать, а внутренняя часть останется недоготовленной. otvet.mail.ru Рекомендуется использовать средний или чуть ниже среднего огонь. otvet.mail.ru
- Низкая температура жира. otvet.mail.ru Если жир в сковороде недостаточно горячий, то котлеты будут впитывать в себя жир, не образуя нужной корочки. otvet.mail.ru Перед добавлением котлет масло должно хорошо разогреться. otvet.mail.ru
- Добавление холодных ингредиентов. otvet.mail.ru Если в фарш добавить много холодных ингредиентов (например, холодное молоко, яйцо), это может привести к снижению температуры в середине котлет при жарке. otvet.mail.ru
- Недостаточное перемешивание фарша. otvet.mail.ru Плохо перемешанный фарш может неравномерно прогреваться в процессе жарки. otvet.mail.ru
Если котлеты получились сырыми внутри и сильно прожаренными снаружи, можно добавить в сковороду воду, накрыть крышкой и немного протушить. m.ok.ru www.belnovosti.by