Несколько причин, по которым котлеты могут быть сухими, несмотря на наличие панировочных сухарей:
- Обильная панировка. www.belnovosti.by Сухари, пшеничная мука или манная крупа должны лишь «закрывать» мясо, а не лежать толстым слоем. www.belnovosti.by
- Недостаточное размочение панировочных сухарей. nyamkin.ru Если сухарики не будут размочены должным образом, то они вытянут всю влагу из котлет. nyamkin.ru
- Неправильное мясо. lisa.ru Для котлет не подходит слишком много говяжьего мяса, так как оно может сделать блюдо суховатым. lisa.ru
- Длительная жарка. lisa.ru При долгом томлении из мяса выходит весь сок и остаётся на сковороде. lisa.ru
Чтобы котлеты получились сочными, рекомендуется на 1 кг мясного фарша брать не более 100–120 г панировочных сухарей и предварительно вымочить их в таком же количестве жидкости. nyamkin.ru