Несколько причин, по которым котлеты могут быть сухими, несмотря на наличие панировочных сухарей:
- Обильная панировка. 2 Сухари, пшеничная мука или манная крупа должны лишь «закрывать» мясо, а не лежать толстым слоем. 2
- Недостаточное размочение панировочных сухарей. 4 Если сухарики не будут размочены должным образом, то они вытянут всю влагу из котлет. 4
- Неправильное мясо. 3 Для котлет не подходит слишком много говяжьего мяса, так как оно может сделать блюдо суховатым. 3
- Длительная жарка. 3 При долгом томлении из мяса выходит весь сок и остаётся на сковороде. 3
Чтобы котлеты получились сочными, рекомендуется на 1 кг мясного фарша брать не более 100–120 г панировочных сухарей и предварительно вымочить их в таком же количестве жидкости. 4