Несколько причин, по которым консервированный горошек может темнеть при длительном хранении:
- Окисление. foodinjars.com www.bolshoyvopros.ru Воздействие влаги и холода на металл может привести к окислению, что негативно сказывается на вкусе продукта и его качестве. vk.com
- Воздействие света. foodinjars.com Ультрафиолетовые лучи со временем ослабляют химические связи цветных частиц, вызывая их разрушение. foodinjars.com
- Воздействие химически активных металлов. foodinjars.com Во время приготовления в консервы может выщелачиваться небольшое количество металла из посуды из меди, алюминия или чугуна, что приводит к потемнению и появлению дополнительного металлического привкуса. foodinjars.com
Чтобы консервированный горошек хранился дольше, его следует держать в прохладном, тёмном месте. otvet.mail.ru После открытия банки горох нужно хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней. otvet.mail.ru