Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему консервированный горошек темнеет при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему консервированный горошек темнеет при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым консервированный горошек может темнеть при длительном хранении:

  • Окисление. 12 Воздействие влаги и холода на металл может привести к окислению, что негативно сказывается на вкусе продукта и его качестве. 5
  • Воздействие света. 1 Ультрафиолетовые лучи со временем ослабляют химические связи цветных частиц, вызывая их разрушение. 1
  • Воздействие химически активных металлов. 1 Во время приготовления в консервы может выщелачиваться небольшое количество металла из посуды из меди, алюминия или чугуна, что приводит к потемнению и появлению дополнительного металлического привкуса. 1

Чтобы консервированный горошек хранился дольше, его следует держать в прохладном, тёмном месте. 3 После открытия банки горох нужно хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)