Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему консервированное молоко может храниться десятилетиями?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему консервированное молоко может храниться десятилетиями?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым консервированное молоко может храниться долго:

  • Стерилизация. 34 Банки с молоком проходят термическую обработку горячим паром при температуре, превышающей 100 градусов. 3 После обработки внутри консервов не остаётся никаких микроорганизмов, которые могли бы потреблять питательные вещества и развиваться. 3
  • Герметичная упаковка. 35 Консервы закатывают или закрывают, чтобы создать герметичную среду. 3

Таким образом, правильно приготовленная консервированная еда может храниться при комнатной температуре довольно долго. 3

Также долгим сроком хранения ультрапастеризованного молока способствует особая технология термообработки. 5 Молоко разогревают до 137 градусов на 3–4 секунды, а потом резко охлаждают. 5 Этот метод позволяет удалить из состава абсолютно все микроорганизмы, то есть добиться стерильности. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)